Category Archives for "Story"

Pengalaman Menjadi Caleg

calon legislatif pemilu

Terjun di dunia politik memberikan kesan dan pesan tersendiri dalam kehidupan Saya. Pengalaman yang tak terlupakan adalah ketika menjadi Calon Legislatif dari sebuah partai. Kala itu, Saya mendaftar caleg DPRD di sebuah provinsi. Semua berjalan tidak semudah yang dibayangkan karena terjun di dunia politik bukanlah hal yang mudah. Selain memiliki pengalaman dengan menggunakan sabun perawatan wajah pada postingan artikel ini, sekarang inilah saatnya cerita pengalaman menjadi caleg (calon legislatif) yang pernah Saya lalui.

Lika Liku Menjadi Calon Legislatif

Sejak awal Saya sudah meyakinkan diri untuk mendaftar sebagai salah satu Caleg DPRD. Ketika awal masuk ke partai, semua anggota keluarga mendukung. Bahkan, teman dan guru-guru juga mendukung niat dan keinginan Saya. Kemudian, mulai memantapkan diri untuk menjadi pejuang politik. Dukungan terus dicari dari sana sini agar semangat semakin bertambah.

Ada banyak tahapan yang harus dilalui ketika ingin menjadi Caleg DPRD. Proses konsolidasi pun terus dilakukan dari hari ke hari. Dikatakan lelah pastinya iya. Namun, Saya selalu menanamkan pada diri bahwa ini adalah saatnya untuk berjuang dan mengabdi kepada Negara. Hingga dari hari ke hari pun tidak pernah absen dari urusan menjadi caleg.

Tahapan lain yang tak terlupakan dari proses Pengalaman menjadi caleg (calon legislatif)  ini adalah pencarian tim sukses. Tim sukses sudah seperti keluarga dan saudara sendiri. Dimana, siang malam mereka menemani langkah Saya untuk berjuang di laga ini. Saya sangat berterima kasih kepada mereka yang merelakan tenaga, fikiran serta waktunya untuk mendampingi Saya selama berjuang menjadi caleg.

Setelah proses pencarian tim sukses selesai, dilanjutkan dengan proses kampanye masif yang tak kenal siang dan malam. Satu daerah ke daerah lain Saya datangi dengan harapan mendapatkan dukungan dari mereka. Dan senang rasanya ketika mereka menyambut dengan baik kedatangan Saya bersama dengan tim. Hingga akhirnya Saya berhasil menjadi DPRD.

Pelajaran yang Dapat Saya Ambil dari Menjadi Caleg

Ada banyak pelajaran berharga yang Saya dapatkan selama menjalani proses menjadi caleg ini. Semua proses yang pernah Saya jalani memberikan pembelajaran kepada Saya agar menjadi lebih baik dan lebih dewasa. Berikut ini adalah beberapa pelajaran yang dapat Saya bagikan dari pengalaman menjadi caleg.

  1. Menjadi Caleg adalah Bagian dari Perjuangan

Nilai dan pelajaran berharga yang Saya ambil dari pengalaman menjadi caleg adalah hidup butuh proses dan perjuangan, terutama terkait emansipasi wanita di bidang politik. Semua target dan cita-cita yang diimpikan harus diperjuangkan sekuat tenaga. Karena nantinya itu akan berbuah manis di akhir. Kalaupun Anda harus gagal, maka jangan pernah menyerah karena ada kesuksesan yang menanti di depan.

  1. Manusia Tugasnya Berusaha, Kekuasaan Ada di Tangan Tuhan

Pelajaran berharga yang berikutnya dari pengalaman menjadi caleg adalah dalam kehidupan ini, manusia harus berusaha. Namun, semuanya tetap harus diserahkan kepada Yang Maha Kuasa. Karena sejatinya, Dialah yang menentukan nasib manusia. Jika sekarang Saya ditakdirkan menjadi caleg, maka itu adalah pemberian Tuhan yang harus disyukuri.

  1. Kekuasaan adalah Amanah yang Harus Dipertanggungjawabkan

Saya juga semakin menyadari bahwa kekuasaan yang Saya emban saat ini adalah amanah. Dimana, semua amanah harus dijalankan dengan baik. Tak lupa untuk senantiasa menanamkan diri agar menjadi sosok yang bertanggung jawab.

Pengalaman menjadi caleg (calon legislatif) yang pernah Saya alami banyak merubah hidup Saya. Dari yang dulunya jarang memiliki sikap peduli, kini sudah mulai membiasakan diri untuk peduli. Dan masih banyak lagi pelajaran lain yang bisa Saya peroleh.

Review Pakai Nu Amoorea yang Jujur Mendebarkan

review detoks amoorea setahun

Pheww, terus terang saya menulis review mengenai sabun Nu Amoorea ini adalah salah satu kisah yang cukup mendebarkan. Gimana nggak ya.. Karena dewasa ini sabun yang makin populer bahkan di dalam kelompok “penggila” kecantikan Female Daily.

Dari sana sendiri sebenarnya sudah banyak beredar beragam testimoni tentang pemakaian Nu Amoorea, dan salah satu hal yang sedikit membuat saya mundur adalah proses detoksifikasinya yang kayanya koq serem banget.

Ditambah dari hasil Googling di internet beberapa minggu terakhir sebelum memutuskan membeli saya makin mengetahui bahwa hampir semua penggunanya akan mengalami detox seperti itu. Sebagai contoh adalah timbulnya jerawat beruntusan di wajah secara merata, kulit jadi kering, flek makin menghitam bukannya memudar. Bahkan ada yang mengatakan proses detoks bisa sampai setahun. What??!

Review Sabun Nu Amoorea

Sebelum lebih lanjut beranjak ke pengalaman bersama sabun herbal ini saya mau menjelaskan sekali lagi bahwasanya mengapa saya berketetapan untuk mau menggunakan Nu Amoorea adalah karena tertarik dengan daya kerjanya yang bisa mengembalikan kesehatan kulit seperti saat belum terpapar bahan kimia dari produk perawatan wajah lainnya.

Lagipula saya juga mengakui bahwa sebelumnya wajah ini sempat tekena produk-produk skincare yang ternyata makin kesini dosisnya harus tambah terus agar katanya bisa mempertahankan kulit yang nampak putih, bersih dan cerah.

Nah, dari situlah saya merasa sampai kapan begini terus? Mending berubah dari sekarang dengan mencoba pakai sabun Nu Amoorea beauty plus bar, tentunya sambil deg-degan akan adanya serangan detoks yang parah, hiii….

Mengenai produk ini, yang saya ketahui didistribusikan langsung oleh PT DEP dengan sistem pemasaran Multi Level Marketing (MLM). Dengan varian Nu Amoorea yang beragam, salah satu produk utamanya adalah sabun ini sendiri.

Awal saya membeli adalah sabun Amoorea beauty plus bar dengan berat 15gram yang sebenarnya adalah salah satu bar (sebutan batang sabun Nu Amoorea) dari satu paket box berisi 3 bar.

Saya waktu itu memperoleh Amoorea melalui agen resmi online PT DEP, bernama AmooreaGlobal.com, yang mana sebelumnya banyak tanya ke mbak Maggie selaku agennya melalui kontak WA (WhatsApp) yang disediakan sehingga bisa lebih lengkap informasi yang saya dapatkan, termasuk detoks tadi hehe..

Singkat cerita saya akhirnya mendapatkan sabun Amoorea tersebut ditangan dan mulailah perjalanan proses pengalaman saya bersama nutrisi herbal ini.

Pengalaman Memakai Produk Amoorea

# Hari 1

Seperti sudah saya sebutkan diatas setelah memesan lewat online di website AmooreaGlobal.com, akhirnya 3 hari kemudian paket yang ditunggupun sampai. Tak sabar untuk membukanya, dan ternyata baru tahu kalau sabunnya keciiiill banget.

Makannya tak mengherankan jika banyak orang berpendapat mahalnya Nu Amoorea sabun ini karena memang bentuknya yang mini gak jelas, imut banget pokoknya, hehe..

Sebelum mengaplikasikan ini saya pun sudah diberikan mbak Maggie dari Amoorea Global tadi sebuah video tentang cara menggunakan sekaligus membuat busa Amoorea jadi putih berbusa kental. Jadi pengalaman perdana membuat busa tidak ada masalah.

Yang menjadi aneh adalah setelah memakainya dan membilas, kulit wajah serasa kencang atau ketarik gitu, emang tidak mengganggu sih tapi sempat aware aja sama kondisi seperti itu. Nah itu dia di hari pertama. Terus terang saya jadi deg-degan, sumpee..

# Hari 4: Muncul jerawat

Di hari keempat saya merasakan jerawat yang sebelumnya memang sudah muncul sejak di hari kedua koq makin besar dan banyak serta berasa nyeri. Kemudian ditambah juga setiap kali bangun tidur belakangan ini kondisi wajah berasa berminyak sekali, aneh jadinya.

Sayapun melakukan konsultasi ke mbak Maggie, dan dia meneguhkan bahwa itu adalah salah satu proses detoks artinya ada reaki yang baik dari kulit terhadap nutrisi Nu Amoorea.

Hmm, saya menguatkan diri mulai dari sekarang untuk terus lanjut dan lanjut meskipun jerawatan kali ini beda dari biasanya, nyeri banget.

# Day 5: Jerawat mulai kering

Beberapa jerawat yang menampakkan diri dan dipuncaki pada hari keempat kemarin sudah mulai kering. Paginya masih sih terlihat samar kondisi nanah di jerawat tersebut, namun agak malam saya cek pun ternyata sudah kempes dan kering. Lega hati ini, fiuhh..

Namun demikian terkait kondisi berminyak pas bangun pagi masih terlihat dan yang mengejutkan selesai cuci muka dengan sabun Amoorea kali ini kulit terasa kenyal, tidak kering seperti hari-hari sebelumnya. Jadi amaze aja koq bisa ya hanya tempel busa dan bilas bisa bersih dan kenyal kulit ini.

# Day 6: Beruntusan

Jerawat yang ada sudah makin kering, tapi ada lagi timbul beruntusan di area bawah mata dan juga diantara kedua alis, meskipun hanya samar tapi bikin hati gundah juga, hahaha..

# Day 7: Makin jelas beruntusannya

Tepat di hari ketujuh pemakaian, tidak ada jerawat baru yang tumbuh, namun kalau saya perhatikan seksama di cermin akan nampak makin jelas beruntusan di bawah mata yang kemarin masih samar-samar. Terus terang malah tambah galau..

Selanjutnya akan saya lewati hingga hari ke 15.

# Day 15: Harapan baru

Beberapa jerawat ada yang baru muncul sejak hari ke sepuluh, sekarang tentu sudah mengering meski masih ada beberapa yang tersisa nanahnya. Yang jelas sudah gak nyeri lagi.

Kemudian ada komedo di hidung yang sebelumnya cukup mengganggu mulai memudar dan jauh berkurang, sehingga semakin kesini saya merasa oke juga menggunakan produk Nu Amoorea ini ya, meski sejujurnya harus menguatkan hati untuk menjalani.

Review Penilaian Jujur Pengguna Nu Amoorea

Dari semua pengalaman selama 2 minggu tersebut akhirnya membuat saya mengambil sebuah keputusan penting dalam perawatan wajah, yakni saya akan terus menggunakan sabun ini karena manfaat yang saya rasakan lebih besar dari damage cost yang ada.

Damage cost bukan hanya uang ya, tapi bisa juga masalah waktu, kepercayaan diri, dan juga ketenangan hati (ini pendapat saya pribadi).

Saya jatuh cinta pada beauty bar Amoorea ini, walau kesannya simpel hanya tempel bilas, tapi trust me it works. Saya tidak merasakan adanya sisa-sisa kotoran setelah mencuci muka, bersih tanpa embel-embel.

Bagi Anda yang alergi mendengar kata detoks apalagi gak tahan menjalaninya, saya sarankan jangan coba-coba, biar saya saja yang menjalaninya hehe…

Memang sih, proses detox yang terjadi bisa dalam tahap ringan hingga parah, tergantung seberapa rusak kulit kita karena dirusak oleh diri kita sendiri dengan aneka macam produk yang tidak aman, apalagi yang sudah sering terpapar kandungan kimia dalam jangka waktu lama lagi.

Tapi apapun itu, hasilnya akan lebih baik menggunakan Nu Amoorea. Intinya adalah SABAR bukan se-BAR, yang artinya hanya coba  1 bar terus menyalahkan sabun ini karena membuat parah di muka.

Padahal, bisa jadi kita sudah lebih banyak mengeluarkan uang untuk beli sana-sini yang awalnya membuat kulit muka jadi mulus putih dengan Instan namun kesininya malah membuat kulit rusak. Coba ingat kembali!

Apakah saya akan beli kembali? Pastinya iya, saya sudah menetapkan diri berlangganan dengan mbak Maggie dari AmooreaGlobal.com yang dengan sabar dan telaten menjawab setiap pertanyaan.

Sempat sih nyobain sekali beli di Marketplace yang menawarkan harga lebih murah, tapi entah kenapa dari sabun itu hasilnya kurang begitu terasa, makannya saya balik lagi beli di mbak satu itu tersebut diatas agar bisa dapat yang ORI plus konsultasi sepuasnya. Ini bagi saya yang penting.

Okelah, semoga review singkat pemakaian sabun Nu Amoorea ini bisa membantu Anda untuk lebih memantapkan hati kemananya, ingat saja mau seberapa jauh berpetualang mencari produk kecantikan ini ujungnya akan tetap menggunakan yang herbal alami seperti Nu Amoorea dengan konsep mengembalikan kesehatan kulit bukan menutupi dengan kandungan kimia berbahaya. Salam cantik selalu!